Опубликовано: 07.02.2019, 19:15
 

"Дочка" "Ютэйр" выплатила полностью купон по облигациям, по которым допустила техдефолт


[image]

"Финанс-Авиа", "дочка" авиакомпании "Ютэйр", выплатила в полном объеме шестой купон по облигациям первой серии на 187 миллионов рублей, по которому ранее допустила технический дефолт, говорится в сообщении компании.

Во вторник компания сообщала, что исполнила обязательство по выплате дохода по облигациям частично - на 119 миллионов рублей, объяснив это отсутствием на расчетном счете денежных средств в необходимом размере.

В четверг компания объявила о выплате оставшихся 68 миллионов рублей по купону. Таким образом, компания в полном объеме исполнила обязательство по выплате купонного дохода.

Облигации на 4,1 миллиарда рублей с погашением в июле 2022 года были размещены в 2015 году в рамках реструктуризации облигаций другой "дочки" авиакомпании - "ЮТэйр-Финанс".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости