Опубликовано: 07.02.2019, 19:42
 

Серовчанина с тяжелыми ожогами на вертолете доставили в Екатеринбург


[image]

6 февраля ночью в селе под серовом спасатели вытащили из огня мужчину. Пострадавший получил ожоги третьей и четвертой степени. Еще один человек в этом пожаре погиб. Сегодня, 7 января, на вертолете санавиации пострадавшего доставили из Серова в ГКБ № 40 Екатеринбурга.

Мужчину доставили новым вертолетом Bell 407. Он летает в два раза быстрее, а главное - может летать и ночью, благодаря чему санитарная авиация региона становится круглосуточной, - объяснили ИА "Уральский меридиан" в министерстве здравоохранения Свердловской области.

Как сообщили в Серовской городской больнице, в этом году это уже второй визит службы санитарной авиации. 19 января в 23 больницу Екатеринбурга был доставлен серовчанин с повреждением лицевых костей черепа.

Как отметил министр здравоохранения региона Андрей Цветков, современная санитарная авиация позволяет обеспечивать оперативную, качественную и доступную медицинскую помощь всем жителям Свердловской области. Вертолетные площадки модернизируют, уже закуплено навигационное оборудование для Серовской больницы, оно нужно для того, чтобы вертолеты могли приземляться круглосуточно. Кроме того, они могут приземляться на территории возле ТЦ.

В 2019 году губернатор Евгений Куйвашев подписал соглашение о сотрудничестве и развитии санавиации с Национальной службой санитарной авиации, УЗГА и Оптико-механическим заводом. В этом году будет представлена модель вертолета, оснащенная отечественным медицинским оборудованием.

Как отметил губернатор, развитие в регионе санавиации позволяет спасти жизни сотен граждан. В области будет продолжено строительство вертолетных площадок, подготовка личного состава, а также будут увеличиваться дальность и скорость полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Уральский Меридиан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости