Опубликовано: 07.02.2019, 20:12
 

Самолеты и вертолеты доставили в Кубинку экспонаты для музея ВКС в парке "Патриот"


[image]

Самолетами Ил-76 и вертолетами Ми-26 в подмосковную Кубинку из авиационных частей доставлена техника, которая войдет в состав музея ВКС в парке "Патриот".

Экипажами армейской авиации из Самарской области перевезены в разобранном виде вертолеты Ми-8 и Ми-24. Из Нижегородской области были доставлены самолеты МиГ-15, МиГ-21, Ми-21У, МиГ-23М, которые после проведения реставрационных работ будут доставлены к месту экспозиции.

В настоящий момент доставка техники выполняется в разобранном виде из авиационных частей, дислоцированных в Самарской и Нижегородской областях.

Накануне самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации в Кубинку были доставлены найденные на острове Итуруп поисковыми группами обломки самолетов времен Великой Отечественной войны Пе-2 и Bell P-63 "Kingcobra".

После восстановления самолетов они будут выставлены в экспозиции музея Воздушно-космических сил в парке "Патриот".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости