Опубликовано: 07.02.2019, 20:14
 

Экипажи вертолетов армейской авиации ЗВО совершенствуют навыки ухода от зенитных средств поражения


[image]

Экипажи ударных вертолетов Ми-28Н, Ми-35 и транспортно-боевых Ми-26 и Ми-8 частей армейской авиации Западного военного округа, базирующейся в Ленинградской и Смоленской областях, отработали уход от средств противовоздушной обороны условного противника.

Летчики выполнили полеты на предельно малой высоте с ориентиром на рельеф местности, а также совершили различные по сложности маневры с целью ухода от средств ПВО с подавлением радиолокационных средств условного противника.

Также в ходе учебно-тренировочных полетов вертолетчики произвели посадки на необорудованную площадку, переброску тактического десанта, полеты с очками ночного видения, боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям на полигоне.

К выполнению учебно-тренировочных полетов допущены летчики 1-го и 2-го класса с общим налетом около 500 часов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости