Опубликовано: 07.02.2019, 20:26
 

В Петербурге отказались проводить конкурс на строительство аэроэкспресса


[image]

Власти Петербурга отказались от проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании и эксплуатации железнодорожной линии по маршруту "аэропорт Пулково - Витебский вокзал" на основе государственно-частного партнерства, говорится в материалах городского комитета по инвестициям.

"Принять решение об отказе от проведения конкурса от имени Санкт-Петербурга на право заключения концессионного соглашения о создании и… эксплуатации железнодорожной линии по маршруту "аэропорт Пулково - Витебский вокзал", - говорится в распоряжении комитета, подписанном в четверг и опубликованном на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов torgi.gov.ru.

Согласно документации, вскрытие конвертов с заявками планировалось на 8 февраля, срок приема конкурсных предложений - с 1 марта по 30 мая, подвести итоги конкурса планировали 5 июля.

В октябре прошлого года сообщалось, что комитет по инвестициям изменил сроки подачи заявок на участие в этом конкурсе. Причиной переноса сроков приема заявок стало обращение ОАО "РЖД" к правительству северной столицы по вопросам согласования деталей реализации проекта. Дата окончания подачи заявок на участие в конкурсе была перенесена на 28 ноября. По итогам рассмотрения комиссия должна определить участников конкурса и начать прием конкурсных предложений. Определить победителя конкурса планировалось 22 марта 2019 года. В ноябре 2018 года Игорь Албин, который тогда занимал пост вице-губернатора города, сообщал журналистам, что сроки подачи заявок на участие в конкурсе вновь решили перенести.

Проект о создании и эксплуатации железнодорожной линии по маршруту "аэропорт Пулково - Витебский вокзал" был утвержден постановлением правительства Санкт-Петербурга от 27 июля 2018 года в соответствии с "дорожной картой" проекта строительства аэроэкспресса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости