Опубликовано: 08.02.2019, 08:33
 

В Улан-Удэ директор авиакомпании бурятских авиалиний предстанет перед судом за хищение 6 миллионов рублей


[image]

Прокуратура Бурятии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего генерального директора ОАО "Авиакомпания бурятские авиалинии". Женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РБ.

Следствие установило, что бывший руководитель коммерческой организации в 2015 году сформировала заведомо фиктивные финансово-хозяйственные документы о приобретении авиационных двигателей и редуктора, которые направила в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 2 по Республике Бурятия для незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из государственного бюджета в размере более 6 миллионов рублей. В результате налоговым органом принято решение о зачете подлежащих возмещению авиакомпании сумм НДС в счет погашения задолженности на указанную сумму. После выявления махинации данное решение отменено.

Добавим, что в рамках расследования уголовного дела сотрудники полиции провели комплекс следственно-оперативных мероприятий, в том числе были проведены экспертизы, обыски, и установлены свидетели. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

- Кроме того, следствием наложен арест на имущество обвиняемой на стоимость свыше одного миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - говорил на брифинге в МВД старший следователь СЧ СУ МВД по Бурятии Борис Раднаев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости