Опубликовано: 08.02.2019, 08:56
 

Грузинский завод поставил первую продукцию для Boeing

Грузинское предприятие обладает сертификатом о соответствии своей продукции стандартам американской корпорации


[image]

Совместный грузино-израильский завод по производству авиационных запчастей из композитных материалов АСТ изготовил первую продукцию для авиагиганта Boeing в рамках первого заказа, говорится в сообщении на сайте Партнерского фонда.

Завод является аналогом завода израильской компании Elbit Systems и будет производить разные запчасти для самолетов из композитных материалов, в том числе двери и аэродинамическое покрытие. Вся продукция будет выпускаться на экспорт под брендом израильского концерна - Cyclone.

Первое соглашение о закупке продукции подписали директор завода Ари Вейсборт и директор компании Elbit Cyclone Девид Видан.

Завод уже завершил работу в тестовом режиме и начал выпускать первую продукцию. Сейчас на заводе работают более 120 человек, которые прошли переподготовку у специалистов Elbit Cyclone. Всего, после того как завод заработает при полной нагрузку, там будут работать до 300 человек.

У завода уже есть сертификаты ISO и о соответствии стандартам Boeing.

Инвестиции в новое предприятие составили 93 миллиона долларов. На полную мощность завод начнет работать через пять лет, и его годовые продажи составят 70 миллионов долларов.

Elbit Systems - самый крупный частный оборонный концерн в Израиле, занимающийся поставками передовых бортовых систем и продуктов для авиации, предназначенных для повышения эксплуатационных возможностей и продления срока службы воздушных судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости