Опубликовано: 08.02.2019, 09:48
 

Сахалинские спасатели провели авиационную тренировку в преддверии международных соревнований "Дети Азии"


[image]

6 февраля для обеспечения безопасности зимних международных спортивных игр "Дети Азии" сотрудники МЧС России Сахалинской области отработали способы доставки спасателей и эвакуации людей с использованием вертолета Ми-8.

По замыслу тренировки, требовалась экстренная эвакуация "пострадавших" с различных спортивных объектов, расположенных на горе Большевик. Для выполнения этой задачи вертолет зависал над заданной точкой на высоте 15 - 30 метров, а спасатели, используя штатное спусковое устройство, десантировались на поверхность, в том числе со специальными носилками.

Затем экипаж вертолета и сотрудники МЧС России продолжили тренировочные спуски уже в темное время суток на территории аэропорта Южно-Сахалинска.

Безопасность зимних международных спортивных игр "Дети Азии" будут обеспечивать 345 человек и 42 единицы техники от подразделений МЧС России. Часть сил и средств будет дежурить непосредственно на объектах проведения соревнований, остальные - в готовности к выезду.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости