Опубликовано: 08.02.2019, 09:59
 

Гродненский аэропорт могут отдать лоукостам


[image]

Министерство транспорта и коммуникаций продолжает прорабатывать возможность создания базового аэропорта для лоукост-авиакомпаний в одном из областных центров. Об этом заявил министр Алексей Авраменко.

"Сейчас мы прорабатываем вопрос базового областного аэропорта для лоукост-компаний, которые в последующем могут прийти в Беларусь", - цитирует его БелТА.

Развитие областных аэропортов стало одним их основных направлений для Минтранса. Какой именно регион может открыть Беларусь для лоукостов, пока не решено, равно как неизвестно, о какой именно компании идет речь.

В прошлом году Ryanair пришел в Украину. Российский лоукост "Победа" так и не стал летать в областные центры.

В Беларуси был недавно реконструирован аэропорт Бреста. Не исключено, что лоукосты могут заинтересовать воздушные гавани Гродно и Бреста. Оба города входят в безвизовые зоны. Соответственно лоукосты смогут обслуживать не только беларусов, но и жителей приграничных регионов стран Евросоюза.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Гродно». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости