Опубликовано: 08.02.2019, 11:20
 

Татфондбанк подал иск о банкротстве Казанского НИИ авиационных технологий


[image]

Татфондбанк подал в Арбитражный суд Татарстана иск о банкротстве Казанского научно-исследовательского института авиационных технологий (КНИИАТ) с требованиями на 17,7 млн руб. Заявление от имени банка-банкрота 4 февраля подало Агентство по страхованию вкладов - конкурсный управляющий финансовой организации. Заседание по делу состоится 12 марта.

Институт создан в 1956 году. НИИ участвовал в постановке на производство вертолетов Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-24, Ми-26, Ми-38, "Ансат", Ка-25, Ка-26, "практически всех известных" российских гражданских самолетов, в том числе выпускаемых в Казанском авиастроительном производственном объединении (КАПО) имени С.П. Горбунова, сказано на сайте организации. Кроме того, институт разработал и внедрил технологические процессы в Казанском моторостроительном производственном объединении (КМПО).

По данным Rusprofile.ru, 25% акций АО "КНИАТ" принадлежат минземимуществу Татарстана. Другие акционеры неизвестны. В 2018 году правительство республики включило 25% плюс одну акцию предприятия в план приватизации. За девять месяцев 2018 года институт получил выручку в размере 131,4 млн руб. и 177 тыс. чистой прибыли.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанское моторостроительное производственное объединение (в процессе тестирования)