Опубликовано: 08.02.2019, 11:45
 

Минпромторг может внедрить trade-in для вертолетов


[image]

Минпромторг разрабатывает меры господдержки обновления вертолетного парка России, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, ведомство рассматривает возможность использования механизма trade-in - системы, при которой владелец техники обменивает старый товар на новый с получением скидки.

"Очевидно, что покупка новых машин возможна только в условиях, когда рынок авиационных услуг растет и развивается, и мы должны его поддержать. В связи с этим в настоящее время рассматривается целесообразность запуска механизма trade-in. Одновременно с этим необходимо наращивать количество профильных учебных заведений, чтобы обеспечить отрасль кадрами. Также стоит задуматься над повышением стоимости летного часа вертолетных работ до среднемирового уровня - это сделает перевозки более рентабельными и позволит эксплуатантам вложить прибыль в развитие своих предприятий", - сказал Мантуров.

В ведомстве отмечают, что российский вертолетный парк является одним из самых старых в мире: на сегодняшний день примерно 70% вертолетов, эксплуатируемых в России, старше 25 лет.

"Если не принять превентивные меры, эта проблема будет только расти, как снежный ком - ресурс старых машин не бесконечен, мы не можем постоянно его продлять. Отмечу, что речь идет не об ограничениях, а о вводе стандартов пассажирских перевозок, которые позволят обеспечить должный уровень комфорта и безопасности полетов", - добавил министр.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости