Опубликовано: 08.02.2019, 11:47
 

Прокуратура начала проверку по факту столкновения самолета с фонарем в Домодедове

Ранее в СК сообщили, что причиной инцидента стала потеря управления из-за льда на рулежной дорожке


[image]

Транспортная прокуратура начала проверку по факту столкновения пассажирского самолета с мачтой освещения в столичном аэропорту Домодедово. Об этом ТАСС сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова.

"Проведение проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов поручено московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте", - сказала Короткова.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Предварительно установлено, что около 20:30 мск 6 февраля в Домодедово самолет авиакомпании "Ямал", выполнявший рейс Тюмень - Москва, во время руления к месту стоянки столкнулся с мачтой освещения.

Как сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Лариса Марковец, причиной столкновения стала потеря управления пилотом самолета из-за льда на рулежной дорожке. В результате повреждены законцовка и предкрылок правого полукрыла самолета. На борту самолета находились 58 пассажиров, пять членов экипажа, в том числе три бортпроводника, пострадавших нет. По факту инцидента начата доследственная проверка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Hakasiya». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости