Опубликовано: 08.02.2019, 11:50
 

Завершился шестой аукцион по продаже акций недостроенного омского аэропорта


[image]

КУ Центр учета и содержания собственности Омской области подвел итоги аукциона по реализации 49 тысяч акций ОАО "Омский аэропорт "Федоровка". Официально сообщение об этом фиксирует не слишком большой спрос, так как поднять стоимость 49-процентного пакета акций удалось несущественно. С изначальных 160 тысяч она поднялась лишь на два "шага" - до 170 тысяч. "Счастливчиком" оказался Андрей Отбойщиков. Он сумел "перебить" предложение Иван Дмитриенко. Третий участник к торгам допущен не был, ибо не внес залога. Пожалуй, самым интересным фактом в данном случае будет тот, что такой статус Отбойщикову присваивался по итогам третьего аукциона, прошедшего осенью 2016 года, однако он отказался от подписания договора купли-продажи. Тогда цена вопроса составляла 400 тысяч. К слову, Дмитренко также побеждал на последующем аукционе, но завершился он аналогичным образом.

Отметим, что в шестизначную сумму оценивается фактически нулевой имущественный "актив". Контрольный пакет за собой оставляет Межгосударственная корпорация развития, имеющая в качестве главы Сергея Суменкова, сын экс-главы нашего УФАС. Последние данные фиксируют у предприятия миллионный убыток.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bk55.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости