Опубликовано: 08.02.2019, 12:23
 

ЦАГИ принял участие в Дне открытых дверей МАИ


[image]

Лучший способ обеспечить свою организацию талантливыми высококвалифицированными кадрами - вырастить их самостоятельно! Помочь в этом вопросе призвано целевое обучение. В начале февраля делегация Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") приняла участие в Дне открытых дверей Московского авиационного института (МАИ), посвященном профессиональной ориентации абитуриентов.

"Ежегодно Министерством промышленности и торговли Российской Федерации для ЦАГИ утверждается квота на целевое обучение студентов по образовательным программам высшего образования, - отметил заместитель генерального директора ФГУП "ЦАГИ" по кадровой и социальной политике Владислав Максимов. - Традиционно прием заявлений и первичных документов начался с 1 февраля и продолжится до 1 июня. Абитуриент должен иметь проходные баллы для поступления в избранный вуз и быть готовым к трудоустройству в ЦАГИ. Наш институт выплачивает отличникам стипендию в размере 5 тысяч рублей (помимо вузовской стипендии), "хорошистам" - 3 тысячи рублей".

Управление персоналом и Совет молодых ученых и специалистов ЦАГИ организовали свою экспозицию в рамках Дня открытых дверей, подробно рассказали абитуриентам и их родителям о направлениях целевого набора и социальных программах института. Своим опытом поделился со школьниками и студент-целевик четвертого курса МАИ Андрей Никитин, который устроился в центр авиационной науки год назад и сейчас трудится оператором электронно-вычислительных и вычислительных машин. "Я с детства любил математику и мечтал работать в ЦАГИ, потому что здесь можно заниматься научным творчеством, развиваться и креативить. Поэтому сразу после окончания школы подал документы в МАИ на целевой прием от ЦАГИ, и меня приняли. Сейчас одновременно учусь и работаю на предприятии своей мечты. У меня хорошая зарплата для начинающего специалиста, есть перспективы карьерного роста. В будущем планирую остаться в ЦАГИ в качестве инженера", - сообщил Андрей.

Также в выставке предприятий России приняли участие более 50 крупнейших российских организаций, входящих в состав Госкорпораций "Ростех" и "Роскосмос", "Объединенной авиастроительной корпорации", "Объединенной двигателестроительной корпорации", холдинга "Вертолеты России" и др. Получить информацию о поступлении в вуз по целевому набору и карьерных перспективах смогли более тысячи школьников.

Со списком вузов, куда можно поступить по целевому направлению от ЦАГИ, и другой важной информацией для абитуриентов можно ознакомиться на сайте института.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Отраслевое специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института, Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского", Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем, Государственный Научно-Исследовательский Институт Авиационных Систем, Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости