Опубликовано: 08.02.2019, 12:48
 

Летчики армейской авиации ВВО под Хабаровском отработали массовое перебазирование на запасной аэродром


[image]

В Хабаровском крае состоялось летно-тактическое учение с экипажами самых больших в мире, серийно выпускаемых, военно-транспортных вертолетов Ми-26, транспортно-штурмовых Ми-8АМТШ, ударных винтокрылых машин Ка-52 "Аллигатор".

В ходе ЛТУ вертолеты соединения армейской авиации Восточного военного округа совершили групповую передислокацию на запасной аэродром, отработали ведение разведки местности, преодоление зоны ПВО "противника", выполняя полеты на минимальных высотах. По легенде учения, основной аэродром подвергся авиаудару условного противника.

Работа инженерно-технического состава по подготовке вертолетов к вылету осложнялась сильными морозами, пришедшими в Хабаровский край на текущей неделе. Тем не менее, за короткое время в воздух был поднят практически весь авиапарк соединения.

Помимо основной темы учения экипажи Ми-8АМТШ при сопровождении ударных вертолетов Ка-52 выполнили летно-тактические задания по доставке разведывательной группы в тыл условного противника. Высадка группы в указанном районе выполнена по штурмовому под прикрытием "Аллигаторов".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости