Опубликовано: 08.02.2019, 13:19
 

Махачкалу и Стамбул вновь свяжет прямое авиасообщение

Рейсы были прекращены в ноябре 2018 года


[image]

Прямое авиасообщение между Махачкалой и крупнейшим турецким городом Стамбулом возобновится с 21 февраля. Полеты будут совершаться два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям, сообщили ИА REGNUM 8 февраля в пресс-службе аэропорта "Махачкала".

Регулярные авиарейсы из столицы Дагестана в Стамбул были запущены весной 2016 года. Однако в ноябре 2018 года сообщение было закрыто из-за финансовых проблем у перевозчика - турецкой авиакомпании Atlasglobal.

Напомним, "Махачкала" - это старейший и единственный на сегодня аэропорт в Дагестане. В 2018 он обслужил 1,29 млн пассажиров, что стало рекордным показателем за почти вековую историю. Отсюда выполняются рейсы в регионы России, а также в города Казахстана, Турции и ОАЭ.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2018 года гендиректор аэропорта Махачкалы Арсен Пирмагомедов и председатель правления ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров подписали меморандум о сотрудничестве в вопросе запуска авиарейсов. Между сторонами была достигнута предварительная договоренность об установке прямого авиасообщения между городами Махачкала и Баку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости