Опубликовано: 08.02.2019, 14:16
 

МИД РФ: у Москвы нет желания бесплатно передавать вертолеты Кабулу

Глава Второго департамента Азии Замир Кабулов сослался на необходимость военной техники для российской армии


[image]

Москва не намерена передавать вертолеты афганским властям на безвозмездной основе. Об этом в интервью ТАСС заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

"Нынешнее руководство Афганистана так себя ведет в российско-афганских отношениях, что желания у нас нет, - отметил дипломат. - Это же неразумно, когда недружественный президент страны (Ашраф Гани) еще требует от нас бесплатно давать. Это все не завалящие вещи. То, что они просят, нужно для российской армии, и все это стоит больших денег".

Комментируя отказ США содействовать Афганистану в закупке авиатехники у России, собеседник агентства подчеркнул, что Кабулу следует искать другие возможности профинансировать сделку. "Если американцы хотят поставлять свои (вертолеты), пусть поставляют. Если афганское правительство хочет покупать у нас вертолеты, пусть ищет пути, уговаривает американцев, других доноров", - указал Кабулов.

Ранее власти Афганистана неоднократно проявляли заинтересованность в наращивании военно-технического сотрудничества с РФ. В частности, на рассмотрение российских компаний поступали заявки на поставку в республику вертолетов типа Ми-17.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости