Опубликовано: 08.02.2019, 15:26
 

В Домодедово опровергли версию о причинах аварии самолета авиакомпании "Ямал"


[image]

В Домодедово опровергли информацию о гололеде на взлетно-посадочной полосе (ВПП), из-за которого самолет "Ямала" попал в аварию 6 февраля.

"Коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе превышал нормативные показатели за счет работы спецтехники и применения реагентов", - заявили "URA.RU" в пресс-службе предприятия.

В аэропорту подтвердили, что в результате столкновения самолета с мачтой освещения никто не пострадал. "Аэродромные службы предприняли все необходимые действия для своевременной доставки пассажиров в терминал и разгрузки багажа. Движение воздушных судов и спецтехники на аэродроме осуществлялось в штатном режиме", - добавили там.

Между тем в авиакомпании "Ямал" настаивают на обратном. Представители "Ямала" заявили, что инцидент произошел из-за наличия гололеда на рулежной дорожке и непринятия своевременных мер по его удалению со стороны служб аэропорта. Из-за этого воздушное судно потеряло управление, несмотря на действия экипажа.

"Экипаж воздушного судна RRJ-95 RA-89073 выполнял рейс ЛА-243 по маршруту Тюмень - Москва с 58 пассажирами на борту. Посадка в Домодедово была в штатном режиме, но во время руления к месту стоянки на минимальной скорости из-за гололеда самолет потерял управление. Несмотря на экстренное торможение колес и реверс тяги обоих двигателей, воздушное судно столкнулось с мачтой освещения. В результате были повреждены законцовка и предкрылок правого полукрыла", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

По факту аварии Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте проводится проверка. "URA.RU" следит за развитием событий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости