Опубликовано: 08.02.2019, 17:06
 

ПАО "ГТЛК" вошло в ТОП-10 рэнкинга российских эмитентов Cbonds по итогам 2018 года


[image]

Информационное агентство Cbonds опубликовало ежегодный рэнкинг российских эмитентов по итогам 2018 года, учитывающий результаты активности более 115 заемщиков на публичных долговых рынках.

Впервые за всю историю развития ПАО "ГТЛК" вошло в ТОП-10 рэнкинга эмитентов, став лидером среди лизинговых компаний с долей рынка более 3,4% всех размещенных корпоративных облигационных выпусков на внутреннем рынке. Позиции ПАО "ГТЛК" с точки зрения доли рынка облигационных выпусков двукратно усилены по сравнению с 2017 годом, по итогам которого доля рынка от всех размещенных выпусков составила 1,7%.

Облигационные выпуски - важная часть кредитного портфеля ПАО "ГТЛК", позволяющая расширять и диверсифицировать источники финансирования, работать над снижением стоимости фондирования и оптимизацией структуры портфеля долговых инструментов. В 2018 году ПАО "ГТЛК" был реализован ряд знаковых размещений локальных выпусков облигаций в рублях и в долларах США в объеме 45 млрд рублей и 150 млн долларов США.

"Результаты, достигнутые ГТЛК на российском рынке капитала, отражают эффективное взаимодействие компании с инвестиционным сообществом, качество структурирования совершенных сделок, позитивное восприятие инвесторами бизнес-модели ГТЛК и высокую оценку ведущими международными и национальными рейтинговыми агентствами кредитного качества компании несмотря на существенную волатильность рынков, наблюдавшуюся в 2018 году. Мы благодарим организаторов за оказанную поддержку реализованных размещений", - подчеркнул первый заместитель генерального директора ГТЛК Антон Борисевич.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Лизинговый портфель компании на 31 декабря 2018 года превысил 927 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости