Опубликовано: 08.02.2019, 17:50
 

"Аскона" и Росавиация начали работу по созданию частного международного аэропорта

Аэропорт Доброград работает во Владимирской области с 2017 года


[image]

Группа компаний "Аскона" совместно с Росавиацией начала работу по дорожной карте, что позволит получить частному аэропорту Доброград статус международного. Об этом ТАСС сообщил президент "Асконы" Владимир Седов.

С 2017 года во Владимирской области работает частный аэропорт Доброград, осуществляющий межрегиональные бизнес-перевозки. Кроме того, на территория аэропорта используется для базирования воздушных судов.

"Сейчас мы запустили дорожную карту совместно с Росавиацией, по итогам реализации которой рассчитываем на получение статуса международного аэропорта", - сказал он.

Аэропорт Доброград оборудован взлетной полосой длиной 1,2 км и шириной 23 м, терминалом, зоной отдыха и регистрации, диспетчерским пунктом и ангаром площадью 900 кв. м и способен принимать самолеты весом до 5-7 т и все типы вертолетов. Объем инвестиций в инфраструктуру для получения статуса международного аэропорта оценивается в 1,5 млрд рублей. По словам Седова, сейчас в собственности "Асконы" находятся вертолет Eurocopter AS350 и два самолета Piper и Pilatus. По мере развития аэропорта собственники намерены расширять парк судов.

"Сейчас мы рассматриваем два варианта - либо встаем под флаг какой-то компании, либо создаем собственную компанию-авиаперевозчика. Мы рассматриваем этот вариант под частные перевозки. Сейчас можно летать через брокеров, но это уже история другого порядка, более интересная", - сообщил Седов.

Доброград - основанный в 2012 году первый город в России, который строится на частные инвестиции при поддержке государства. Население города составляет около 1 тыс. человек, к 2022 году оно, как ожидается, увеличится до 35 тыс. человек. Проект по строительству города реализует группа компаний "Аскона", которая также занимается производством и продажей принадлежностей для сна, в том числе мебели и матрасов и жилищным строительством.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости