Опубликовано: 08.02.2019, 17:58
 

Аэропорт Пулково может построить терминалы для лоукостеров


[image]

Терминалы для низкобюджетных авиаперевозок могут быть построены в рамках расширения аэропорта Пулково, сообщил гендиректор управляющей аэропортом компании "Воздушные ворота Северной столицы" Владимир Якушев.

"На данный момент мы прорабатываем несколько сценариев развития, в том числе строительство терминалов для низкобюджетных перевозок. Один из вариантов (предусматривает также) использование (недействующего терминала) Пулково-2 тоже для низкобюджетных перевозок… В марте мы определимся и представим на ваш суд более точные планы", - сказал Якушев на совещании по вопросу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области в пятницу.

Согласно презентации, представленной на этом совещании, расширение аэропорта Пулково предусматривает рост пассажиропотока, который в 2039 году может составить 35 миллионов человек (в 2018 году более 18 миллионов человек).

Как указывается в презентации, в число предложений по развитию Пулково входит, в частности, снятие ограничений по межправительственным соглашениям о международном воздушном сообщении, а также обеспечение транспортной доступности аэропорта и развитие программ субсидирования региональных авиамаршрутов на Дальний Восток.

Ранее стало известно, что низкобюджетная авиакомпания "Победа" после 28 февраля прекращает продажу билетов на международные рейсы из аэропорта Пулково из-за задержки вылетов сотрудниками службы аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости