Опубликовано: 08.02.2019, 18:13
 

Самолет врезался в сугроб в аэропорту французского Куршевеля

По словам ливкорра "КП", в результате происшествия пострадал по меньшей мере один человек


[image]

Небольшое ЧП случилось в пятницу, 8 февраля, в аэропорту французского горнолыжного курорта Куршевель.

Во время захода на посадку один из пассажирских самолетов не рассчитал расстояние и врезался прямо в снежный бруствер, который представляет собой большой сугроб. На кадрах с места происшествия видно, что пилот летательного аппарата пытается затормозить, однако машина продолжает скользить дальше по взлетно-посадочной полосе.

По словам ливкорра "КП", в момент инцидента на борту самолета находились шесть человек. По меньшей мере один из них - молодая девушка - серьезно пострадал.

Примечательно, что в этот же день похожее происшествие случилось в московском аэропорту "Домодедово". Сайт kp.ru писал о том, что лайнер, следовавший рейсом Тюмень - Москва, врезался в фонарный столб после приземления. По предварительной информации, в результате данного ЧП никто не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости