Опубликовано: 08.02.2019, 18:20
 

Роскосмос разработал меры для оптимизации расходов на авиаперевозки

В госкорпорации также сообщили, что с мая 2018 года не привлекают сторонние авиакомпании для оказания транспортных услуг


[image]

Роскосмос рекомендовал предприятиям ракетно-космической отрасли пользоваться услугами дочерней организации "Космос" для доставки своих работников на космодромы в пусковые периоды. Это позволит снизить расходы при организации чартерных воздушных перевозок, говорится в пресс-релизе, опубликованном госкорпорацией на сайте в пятницу.

"С целью снижения стоимости летного часа на авиаперелеты дочерней организации ПО "Космос" предприятиям ракетно-космической промышленности рекомендовано при организации доставки своих работников на космодромы в пусковые периоды вахтовым методом пользоваться преимущественно услугами указанной корпоративной авиакомпании", - уточнили в Роскосмосе.

Для этих же целей был разработан проект приказа "О стоимости доставки пассажиров в попутном направлении". При этом в Роскосмосе уточнили, что с мая 2018 года не привлекают сторонние авиакомпании для оказания транспортных услуг. "С мая 2018 года, когда госкорпорацию возглавил Дмитрий Рогозин, транспортные услуги у сторонних организаций не приобретались", - говорится в сообщении.

Роскосмос также разъяснил расходы на авиатранспортные услуги, чтобы исключить "безответственные спекуляции" СМИ. В госкорпорации подчеркнули, что услуги по перевозке делегаций, возглавляемых гендиректором, осуществляются на собственные средства организации.

"Закупки авиатранспортных услуг осуществляются Роскосмосом у собственной дочерней организации - ПО "Космос", имеющей парк самолетов Ту-134, и проводятся на собственные средства госкорпорации, а не из федерального бюджета", - отмечается в пресс-релизе. При этом закупка услуг, связанных со служебной командировкой должностных лиц Роскосмоса, осуществлялась у единственного поставщика по правилам федерального закона № 223-ФЗ, рассказали в госкорпорации.

Ранее Газета.ру сообщила, что полет Дмитрия Рогозина в Челябинскую область стоил Роскосмосу более 6 млн рублей. Для этих целей зафрахтовали самолет Ту-134 и вертолет Ми-8. Визит Рогозина в Челябинск проходил с 4 по 5 февраля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости