Опубликовано: 08.02.2019, 18:28
 

Тверская область получила современный вертолет для санитарной авиации

Вертолет был передан региону в в рамках нацпроекта "Здравоохранение"


[image]

Тверской области в рамках национального проекта "Здравоохранение" передали современный вертолет "Ансат". Задействован он будет в оперативной работе санитарной авиации на территории региона.

Сегодня, 8 февраля губернатору Игорю Рудени торжественно вручили сертификат о присоединении к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации в рамках нацпроекта.

Вертолет "Ансат" оснащен реанимационным оборудованием для взрослых и детей. Он может садиться на специально обустроенных площадках (таких в регионе всего 25), дорогах и даже в неприспособленных местах.

Кроме Тверского региона, вертолеты были переданы Хабаровскому краю, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской и другим областям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Тверь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости