Опубликовано: 08.02.2019, 18:32
 

В Хабаровском крае специалисты РЭБ ВВО учились обнаруживать и перехватывать БЛА с помощью новейшего комплекса "Силок"


[image]

В Хабаровском крае в рамках проверки боевой готовности военнослужащие соединения радиоэлектронной борьбы Восточного военного округа провели учения по прикрытию командного пункта от беспилотников условного противника.

Для блокирования полетов дронов и принуждения их к посадке был задействован поступивший на вооружение новый комплекс "Силок".

Для противодействия разведывательной деятельности БЛА активно применялись тактических приемы, основанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов.

Помимо этого, военнослужащие выполнили нормативы по развертыванию современных комплексов и станций, в частности, "Леер - 3", "Житель" и "Алтаец".

Специалисты войск РЭБ отработали задачи по обнаружению, пеленгованию и анализу сигналов источников радиоизлучений в рабочем диапазоне частот, передаваемых БЛА.

Военнослужащие поставили радиопомехи и блокировали дистанционное управление беспилотниками, передачу ими фото- и видеоконтента и данных о координатах целей.

Стоит отметить, что новый комплекс "Силок" в автоматическом режиме обнаруживает БЛА, самостоятельно определяет их координаты и подавляет на различных диапазонах рабочих частот. Комплекс оказывает воздействие на каналы управления, телеметрии и связи летательных аппаратов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости