Опубликовано: 08.02.2019, 19:47
 

Фотографы России стали участниками споттинга в аэропорту Казани

Участники слета любителей авиационной фотографии смогли сфотографировать свыше 20 авиалайнеров и вертолетов


[image]

В преддверии Дня гражданской авиации России в аэропорту "Казань" прошел слет любителей авиационной фотографии. В споттинге приняли участие 35 фотографов из Москвы и Московской области, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Саратова, Перми, Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и других городов, сообщает пресс-служба международного аэропорта.

"Фотографы-профессионалы и новички получили редкую возможность сделать снимки взлетно-посадочных процедур воздушных судов на максимально близком расстоянии", - говорится в сообщении пресс-службы.

В течение пяти часов участники слета смогли сфотографировать свыше 20 авиалайнеров и вертолетов. Например, Bombardier CRJ 200, Let L-410, ATR 72 и несколько лайнеров семейств Airbus и Boeing. А салон прибывшего из Новосибирска Embraer 170 некоторое время использовался как фотостудия.

Для фотосъемки были определены такие зоны, как окончание взлетно-посадочной полосы, пассажирский перрон, площадка в непосредственной близости от магистральной рулежной дорожки, башня контрольно-диспетчерского пункта и другие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости