Опубликовано: 11.02.2019, 07:14
 

Юрий Слюсарь: В авиастроении востребованы лидеры и управленцы в сфере цифровой трансформации


[image]

9 февраля в рамках полуфинала конкурса управленцев "Лидеры России" по Южному федеральному округу в качестве наставника выступил президент ПАО "ОАК" Юрий Слюсарь.

Глава ОАК принял участие в панельной дискуссии, ответил на вопросы участников и отметил, что механизм поиска и отбора талантливых лидеров и руководителей, созданный благодаря конкурсу "Лидеры России", который проводится по инициативе Президента России Владимира Путина, является эффективным, своевременным и необходимым.

Юрий Слюсарь рассказал, что уже второй год выступает в роли наставника конкурса. Один из победителей "Лидеров России" прошлого года был приглашен на работу в корпорацию на высокую управленческую позицию.

"Нам нужны профессиональные управленческие кадры, особенно сейчас, в эпоху достаточно серьезных изменений, которые происходят в корпорации. Сегодня мы делаем совершенно четкий акцент на цифровую трансформацию и нужны лидеры и управленцы, обладающие компетенциями в этой сфере", - сообщил президент ОАК.

У корпорации есть ряд приоритетных направлений - это проекты цифровой трансформации, управление программами, продажи и послепродажное обслуживание, трансформация индустриальной модели.

Президент ОАК рассказал участникам конкурса о кадровой политике корпорации. В ОАК создана система формирования управленческого кадрового резерва, которая охватывает подготовку перспективной молодежи, профессиональное развитие действующих руководителей, а также подготовку кадров под ключевые руководящие позиции.

Кроме этого, корпорация активно занимается профориентацией молодежи. Подготовка рабочих кадров осуществляется по системе дуального образования, которая предполагает вовлечение студентов в работу над реальными задачами и проектами по созданию авиационной техники уже во время учебы. В рамках программы "Авиация будущего", направленной на профориентацию школьников, проводятся специализированные авиационные смены в ведущих образовательных центрах, таких как, "Артек", "Сириус", "Океан".

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО "OAK" входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - SSJ100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Консолидированная выручка корпорации в 2017 году составила 451,8 млрд рублей, что на 8% выше результата 2016 года. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой", Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М. Мясищева, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Научно-производственная корпорация "Иркут", АэроКомпозит, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости