Опубликовано: 11.02.2019, 08:36
 

Новый терминал аэропорта Красноярска сможет принимать международные рейсы

В министерстве транспорта подписан соответствующий приказ


[image]

В министерстве транспорта подписали приказ об открытии пропуска через государственную границу в новом терминале красноярского аэропорта. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат ЗС края Илья Зайцев:

"Отличная новость! Подписан приказ об открытии так называемого пункта пропуска в аэропорту Красноярск. Это значит, что теперь новый красивый терминал будет открыт и для международных рейсов".

Приказ "Об открытии воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Красноярск (Емельяново)" датирован 25 января и был опубликован 8 февраля.

Напомним, ранее попасть на международные рейсы можно было только через терминал №2. Официальное открытие нового пассажирского терминала состоялось в 2017 году. Оборудован он по последнему слову техники: багажная лента высокой проходимости, современная обработка багажа, телескопические трапы к самолетам. Повсюду камеры слежения, сверхчувствительные датчики, реагирующие на запрещенные вещества и предметы.

Конкретно

ТТХ нового терминала красноярского аэропорта:

Площадь - 58 000 М2;

Пропускная способность - 2 500 000 - 5 000 000 пассажиров в год;

Телескопических трапов - 6;

Пропускная способность багажной ленты - до 1000 сумок одномоментно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости