Опубликовано: 11.02.2019, 08:40
 

Командир "Русских витязей" опроверг появление новой фигуры высшего пилотажа

Ранее телеканал "Звезда" сообщил, что группа показала на тренировке некую фигуру "небесный цветок"


[image]

Командир пилотажной группы "Русские витязи" Андрей Алексеев сообщил, что у нее пока нет новых фигур группового пилотажа.

Ранее телеканал "Звезда" сообщил, что группа показала на тренировке новую фигуру. Канал назвал ее "небесным цветком".

"Никаких новых фигур нет", - сказал Алексеев в субботу корреспонденту ТАСС, отвечая на соответствующий вопрос.

В ВКС России подтвердили ТАСС, что на тренировке "Витязи" показали ранее уже демонстрировавшийся на различных авиашоу роспуск "тюльпан" (четыре истребителя, летящие ромбом, уходят вверх под углом примерно 90 градусов и затем расходятся в четыре стороны). В ходе показательных выступлений группа при роспуске "тюльпан" обычно отстреливает тепловые ловушки, и в небе остаются дымные следы, похожие на цветок.

У "Русских витязей" есть другой похожий роспуск - "ангел". Он выполняется так же, однако в самом конце самолеты разлетаются не в четыре, а в три стороны (два истребителя уходят вместе по центру). В небе дымом от ловушек рисуется фигура, похожая на ангела с крыльями.

"Русские витязи" - единственная пилотажная группа в мире, показывающая высший пилотаж на тяжелых истребителях Су-27 и Су-30СМ. Была образована 5 апреля 1991 года на базе 1-й авиационной эскадрильи Центра показа авиационной техники на аэродроме Кубинка.

 

Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости