Опубликовано: 11.02.2019, 09:51
 

Эксперт раскритиковал характеристики шведского "истребителя-убийцы"


[image]

Заявления о превосходстве шведских Saab Gripen E над российскими самолетами серии Су являются глупым хвастовством, так как данные истребители относятся к разным классам. Об этом заявил член Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Это хвастливое и глупое заявление, хотя бы по той причине, что Gripen относится к классу легких истребителей по размерности - условно говоря, МиГ-29 и МиГ-35. А, скажем, Су-30СМ и Су-35 - тяжелые истребители", - цитирует Коротченко агентство "РИА Новости".

Как пояснил эксперт, в бою многое зависит от конкретных условий и профессионализма пилота. Хвастливые заявления говорят о комплексе неполноценности шведских ВВС, считает Коротченко.

Ранее 9 февраля командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон заявил, что истребители Saab Gripen E станут "настоящим кошмаром" для российских Су.

Однако, по данным Business Insider, Gripen не способен нести большое количество вооружения, не малозаметен, не отличается скоростью или дальностью полета. Зато истребитель может глушить радиосигнал, преуспевая в радиоэлектронной войне.

Однако российские Су славятся маневренностью, боеспособностью и современной технологической составляющей. В частности, самолеты четвертого поколения Су-35 превосходят любые западные аналоги. Истребители высоко оценили в США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости