Опубликовано: 11.02.2019, 10:20
 

Самый тяжелый в мире вертолет Ми-26Т2В в ближайшее время передадут на госиспытания


[image]

Модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2В вскоре планируется отправить на госиспытания, сообщил журналистам глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Мы свои заводские испытания сделали по Ми-26Т2В. Соответственно, будем готовы в ближайшее время передать его на государственные совместные испытания", - заявил А. Богинский.

Как сообщалось, 19 августа 2018 года состоялся первый полет модернизированной версии самого тяжелого в мире вертолета Ми-26Т2В. Вскоре после этого опытный образец своим ходом прилетел с завода-производителя "Роствертол" (Ростовская область) в подмосковную Кубинку для участия в форуме "Армия-2018".

Директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков тогда заявил, что "в государственной программе вооружения на 2018-2027 годы предусматривается оснащение войск тяжелыми вертолетами именно в этой модификации".

Модернизированный вертолет придет на смену машинам, которые использует Минобороны РФ.

Модернизированный вертолет Ми-26Т2В с возможностью круглосуточного применения и современной авионикой является тяжелым широкофюзеляжным транспортным вертолетом грузоподъемностью 20 тонн.

Он должен обеспечивать полеты в условиях любого региона, в том числе, со сложными физико-географическими и неблагоприятными климатическими условиями, в любое время суток, по оборудованным и необорудованным трассам, а также по маршрутам вне трасс и над безориентирной местностью, в условиях огневого и информационного противодействия противника.

Машина оборудована современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2, который обеспечивает пилотирование вертолета днем и ночью с выполнением автоматического полета по маршруту, выходом в заранее заданную точку и заходом на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром.

Бортовой комплекс обороны обеспечивает защиту вертолета от поражения атакующими ракетными комплексами противовоздушной обороны путем обнаружения факта угроз и противодействия атакующим средствам с радио и оптико-электронным наведением.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Роствертол, Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости