Опубликовано: 11.02.2019, 11:17
 

Делегация аэропорта Толмачево посетила стенд ОАО "БЕЛАЗ" на выставке NAIS


[image]

6-7 февраля в Москве проходила VI Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS. Мероприятие проводится при поддержке Министерства транспорта РФ и Федерального агентства воздушного транспорта.

7 февраля в рамках деловой программы выставки состоялась встреча представителей аэропорта Толмачево и делегации ОАО "БЕЛАЗ" на стенде белорусской компании. Во встрече приняли участие директор по производству АО "Аэропорт Толмачево" Павел Сизякин, специалисты дирекции по производству АО "Аэропорт Толмачево", начальник Конструкторского бюро спецтранспорта ОАО "БЕЛАЗ" Анатолий Урбанович, начальник бюро коммерческого отдела ОАО "БЕЛАЗ" Юлия Малич и специалист по внешнеэкономическим связям ООО "АВТОТЕХИНМАШ" (официальный дилер завода ОАО "БЕЛАЗ" на территории РФ) Алексей Мышковец.

Встреча состоялась в рамках продолжения договоренностей, достигнутых в ходе визита в начале этого года официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь.

В частности, обсуждались условия проведения опытной эксплуатации в аэропорту Толмачево новых аэродромных тягачей серии БЕЛАЗ-7427, предназначенных для буксировки воздушных судов взлетной массой до 600 тонн. Данная серия аэродромных тягачей по функциональным возможностям не уступает европейским аналогам, эксплуатирующимся сегодня в новосибирском аэропорту. Кроме того, белорусские специалисты готовы учесть предложения новосибирских партнеров и включить дополнительные опции в разрабатываемую модель после ее опытной эксплуатации в аэропорту Толмачево.

Более детальное обсуждение новосибирские и белорусские специалисты проведут в марте, во время рабочей поездки представителей ОАО "БЕЛАЗ" в аэропорт Толмачево.

Также на выставке специалисты дирекции по производству АО "Аэропорт Толмачево" ознакомились с техническими характеристиками всего модельного ряда аэродромной техники "БЕЛАЗ", узнали об особенностях эксплуатации машин в условиях российских аэропортов от конструкторов-разработчиков Белорусского автозавода.

Напомним, что договоренность об использовании, в режиме опытной эксплуатации, аэродромной техники достигнута "БЕЛАЗ" и новосибирским аэропортом Толмачево 24 января в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь.

"Новосибирскую область и аэропорт Толмачево связывают давние партнерские отношения с Республикой Беларусь, в частности, в области поставок специальной аэродромной техники. Хотелось бы, чтобы наши деловые связи продолжили свое развитие и в возобновлении прямого авиасообщения Новосибирска с Минском, - отметил генеральный директор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич.

Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS - признанное отраслевое событие в России и СНГ, посвященное развитию инфраструктуры аэропортов, авиакомпаний, вертолетных центров и посадочных площадок. Ежегодно выставка и форум NAIS объединяют специалистов и первых лиц авиапредприятий, власти и бизнеса, поставщиков продуктов, технологий и услуг.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АВТОТЕХИНМАШ (в процессе тестирования)

Комментарии к новости