Опубликовано: 11.02.2019, 11:23
 

Новосибирская область получила первый вертолет санитарной авиации


[image]

Первый в Новосибирской области специализированный вертолет санавиации прибудет в регион в ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

В пятницу, 8 февраля, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова вручила заместителю губернатора Новосибирской области Сергею Нелюбову сертификат о присоединении к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории России. Церемония передачи первой партии вертолетов Национальной службе санитарной авиации прошла на территории летно-испытательного комплекса Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля.

"Вертолет Ми-8, который будет передан нашему региону, полностью оснащен современным оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, в рамках национального проекта "Здравоохранение" в регионе также будут созданы специальные посадочные вертолетные площадки.

"Задача 2019 года - приобретение специализированной техники и создание площадок, максимально приближенных к клиникам, оказывающим помощь пациентам из районов области", - приводит пресс-служба слова губернатора.

Как сообщалось, с 2019 года в России начала работу Национальная служба санавиации. Оборудованные вертолеты будут приобретаться для регионов за счет федерального бюджета, в рамках соответствующей программы Минтранаса РФ будут строиться вертолетные площадки для санавиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости