Опубликовано: 11.02.2019, 11:53
 

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС осуществили дозаправку в небе над Саратовом: кадры маневров

Полеты прошли на территории регионов ЗВО и ЦВО в сложнейших метеоусловиях: в условиях перепада температур, низкой облачности и обильных осадков


[image]

Около десяти экипажей стратегических ракетоносцев Ту-95МС и самолетов-топливозаправщиков отработали целый ряд боевых задач в воздухе над Саратовом. Об этом сообщают в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Экипажи дальней авиации отработали в ходе манеров перебазирование, дозаправку топливом в воздухе, а также нанесение ракетного удара по наземным объектам "противника".

К учениям были привлечены молодых летчики и штурманы, выпускники 2016-2017 годов, которые вошли в состав экипажей самолетов Ту-95МС в качестве помощников командиров экипажа, штурманов, бортовых специалистов. Некоторые из них привлекаются к учениям впервые, отмечают в Минобороны.

Стратегический ракетоносец Ту-95 создан на пике холодной войны как ответ на создание в США бомбардировщика Convair B-36. Способен нести на себе боеголовки с ядерным оружием, а также крылатые ракеты большой дальности. Экипаж - семь человек. Максимальная масса боевой нагрузки - 20 тонн. Является самым скоростным в мире самолетом с винтовыми двигателями.

Также ракетоносец был задействован во время операции ВКС РФ в Сирии, где впервые получил боевое крещение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости