Опубликовано: 11.02.2019, 13:34
 

В Хабаровском крае на сборах с летчиками смешанного авиасоединения ВВО будет отработана дозаправка истребителей и бомбардировщиков в воздухе


[image]

В темное время суток дозаправка будет выполняться с использованием дополнительного освещения, которое устанавливается как на заправщике, так и на заправляемом боевом самолете.

В Хабаровском крае на базе военных аэродромов стартовали сборы с летчиками смешанного авиационного соединения Восточного военного округа (ВВО).

К мероприятиям, во время которых будут отрабатываться практические навыки дозаправки самолетов в воздухе, привлекаются экипажи Миг-31БМ, Су-30СМ, Су-35С, Су-34, Су-24М2. Перед выполнением этого одного из самых сложных элементов летной подготовки пилоты пройдут теоретической курс.

В начале недели боевые машины совершат перебазирование из мест постоянной дислокации на аэродром, где состоится практическая часть сборов.

Дозаправка будет выполняться от танкера Ил-78 с учетом соблюдения установленных требований по высоте и скорости при выполнении данного вида летной подготовки.

Кроме того, полеты пройдут как в дневное, так и в ночное время. В темное время суток дозаправка выполняется с использованием дополнительного освещения, которое установлено как на заправщике, так и на заправляемом боевом самолете.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости