Опубликовано: 11.02.2019, 13:50
 

Центр испытаний и сертификации Воронежского авиакластера вышел на решение поставленных задач


[image]

Банк России принял решение о государственной регистрации отчета об итогах дополнительного выпуска акций именных обыкновенных бездокументарных Акционерного общества "Центр испытаний и сертификации Воронежского авиационного кластера" (ЦИС ВАК), размещенных путем закрытой подписки.

- По существу, это означает, что по итогам эмиссии уставный капитал Центра испытаний и сертификации Воронежского авиационного кластера увеличен с 18 000 200 рублей до 191 469 200 рублей, - пояснил руководитель дирекции технопарка "Ил" и ЦИС ВАК Алексей Родос. - Для этого была осуществлена передача в АО "ЦИС ВАК" соответствующего имущества Департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области и ПАО "ВАСО". Такой значительный рост стал возможен благодаря внесению в капитал общества закупленного Воронежской областью контрольно-измерительного оборудования, современного станочного и другого оборудования, недвижимости. В результате мы можем приступить к полноценному решению заявленных задач, связанных с поддержкой малого и среднего бизнеса, по двум направлениям - сертификационная деятельность и инжиниринговые услуги.

В рамках авиакластера создается уникальный научно-технический задел, включающий лабораторную и испытательную базу металлов и сплавов ВАСО, научно-техническую базу и лабораторию полимерно-композиционных материалов Воронежского опорного государственного технического университета. В проекте участвует также Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. В 2018 году, в частности, ЦИС ВАК подписал соглашение о создании на своей базе территориально-распределенной структуры системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ.

 
Другие пресс-релизы «ВАСО» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВАСО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости