Опубликовано: 11.02.2019, 13:51
 

Остался без связи: пассажир "Кольцово" пытался вывезти два чемодана деталей для мобильников

Мужчина заявил, что запчасти бракованные


[image]

В аэропорту "Кольцово" таможенники задержали пассажира, пытавшегося незаконно вывезти за границу два чемодана деталей и аксессуаров для мобильных телефонов.

Мужчина собирался лететь из Екатеринбурга в Баку и спокойно проследовал в "зеленый коридор", однако интроскоп показал, что содержимое багажа тянет на административный протокол.

В чемоданах оказалось около трехсот комплектующих, порядка ста сменных экранов и столько же чехлов, плюс десятки аккумуляторов. Таможенникам житель Азербайджана объяснил, что владеет магазином в Перми, а детали вывозил за границу как бракованные.

Сейчас багаж отправлен на экспертизу для определения стоимости. Кроме того, таможенники запросят информацию у правообладателей товарных знаков, чтобы определить подлинность товаров.

- По законодательству без декларирования иностранцы могут перевозить не более двух мобильных телефонов. Но здесь явно видно, что это товарная партия. За недекларирование предпринимателя ждет штраф в размере от половины до двукратного превышения стоимости товара, - рассказал начальник таможенного поста Аэропорт "Кольцово" Дмитрий Шишкин. -Это будет зависеть от того, как часто летал гражданин. Если он предприниматель и постоянно выезжает за рубеж, то он должен быть знаком с таможенными правилами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости