Опубликовано: 11.02.2019, 14:58
 

Три американских военных самолета провели разведку вблизи российских баз в Сирии


[image]

Сразу три американских военных самолета в понедельник совершили многочасовые разведывательные полеты вблизи Сирии и расположенных там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Так, по их сведениям, в операции были задействованы самолеты радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135V и RC-135U, вылетевшие с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, и патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия.

Морской разведчик P-8A Poseidon приближался к российским базам на расстояние 30-40 км, осуществляя полет на высоте 3,3 тыс. метров. Тем временем, самолеты RC-135V и RC-135U курсировали на большем расстоянии от побережья Сирии, но с которого они способны были "зондировать" не только российские базы, но и район сирийского города Масьяф, близ которого в октябре прошлого года были размещены поставленные из России системы противоракетной обороны С-300.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Быковский Агрегатный Завод (в процессе тестирования)

Комментарии к новости