Опубликовано: 11.02.2019, 15:42
 

Казахстанские авиакомпании начинают летать в новый аэропорт Стамбула

Об этом перевозчики уже уведомляют своих пассажиров


[image]

Авиакомпания "Эйр Астана" проинформировала о том, что с воскресенья, 3 марта 2019, начинает совершать полеты в новый аэропорт Стамбула. Ранее перевозчик на протяжении 15 лет выполнял полеты в стамбульский аэропорт имени Ататюрка. В настоящее время "Эйр Астана" выполняет прямые рейсы в Стамбул 7 раз в неделю из Алматы и 5 раз в неделю из Астаны.

Кроме того, авиакомпания предупредила об изменении сроков регистрации на рейсы "Эйр Астаны" из Стамбула. Так, с 3 марта 2019 регистрация будет заканчиваться за 1 час до времени вылета по расписанию. Офис продаж авиакомпании в самом большом городе Турции планирует переезд в новый аэропорт в марте месяце.

Авиакомпания SCAT так же с 3 марта 2019 переводит свои рейсы из Шымкента и Актау (DV485/486 и DV811/812) в новый аэропорт Стамбула.

Также прямые рейсы между Стамбулом и городами Казахстана осуществляют турецкие авиакомпании. Авиакомпания Pegasus пока продолжает летать в стамбульский аэропорт Сабиха Гокчен. В представительстве Turkish Airlines сообщили Forbes.kz о том, что пока неизвестна дата перевода рейсов из Казахстана в новый терминал. А в представительстве Atlas Global сообщили, что перенос рейсов новый аэропорт ожидается в марте и предложили уточнять эту информацию во время бронирования рейсов.

Новый аэропорт Стамбула был открыт в конце 2018. Ожидается, что это будет крупнейшая воздушная гавань в мире с планируемым пассажиропотоком более 150 млн человек в год. Аэропорт расположен в 35 км от Стамбула. В новом аэропорту обслуживаются 150 авиакомпаний из более чем 350 городов мира. Он включает просторный терминал с самой большой зоной Duty-free, парковку на 70 тыс. автомобилей, отель.

Кроме новой воздушной гавани в Стамбуле продолжают функционировать аэропорты Ататюрк и Сабиха Гокчен.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Forbes-Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости