Опубликовано: 11.02.2019, 17:25
 

ГТЛК третий год подряд становится лидером российского рынка лизинга


[image]

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подвело предварительные итоги исследования российского рынка лизинга за 2018 год.

Согласно данным агентства, ГТЛК третий год подряд занимает первое место по объему нового бизнеса. В 2018 году этот показатель превысил 214 млрд рублей, увеличившись на 51,3% по сравнению с 2017 годом.

Также ГТЛК стала крупнейшей лизинговой компанией России и по объему лизингового портфеля, который превысил 925 млрд рублей, и по сумме новых договоров лизинга (442 млрд рублей).

Чистая прибыль ГТЛК по МСФО в январе-сентябре 2018 года составила 523 млн рублей. Активы компании за этот период выросли на 35%, до 459,4 млрд рублей.

"В 2018 году ГТЛК укрепила статус лидера российского рынка лизинга. Мы фиксируем достаточно динамичный рост и по объему нового бизнеса, и по объему лизингового портфеля. Общий объем инвестиций ГТЛК в транспортную отрасль России за период 2009-2018 годы превысил 796 млрд рублей, мультипликативный эффект бюджетных инвестиций составил 1:8. Мы постоянно диверсифицируем направления деятельности - помимо реализации программ поддержки отечественного транспортного машиностроения активно инвестируем в развитие транспортной инфраструктуры. Инструмент ГТЛК - это сложившийся эффективный подход, который признан как нашим акционером в лице государства, так и финансовыми институтами", - отметил генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Лизинговый портфель компании на 31 декабря 2018 года превысил 927 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости