Опубликовано: 11.02.2019, 20:05
 

НАТО объявило об усилении активности боевой авиации РФ над Балтикой


[image]

Авиация НАТО за прошедшую неделю, с 4 по 10 февраля, семь раз поднималась с аэродромов в Литве и Эстонии для сопровождения российской боевой авиации, отчиталось сегодня, 11 февраля, минобороны Литвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

5 февраля по маршруту в Калининградскую область был сопровожден российский транспортный Ан-26.

6 февраля истребители НАТО поднимались в воздух дважды - сопровождался российский штурмовик Су-24м и бомбардировщик Ил-22, которого сопровождали два Су-35. Все они летели в Калининградскую область.

Три раза истребители НАТО поднимались в воздух 7 февраля: в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем были опознаны и сопровождены транспортный Ан-26, бомбардировщик Ил-22 и два штурмовика Су-35. Все они вылетели в разное время в этот день из Калининградской области.

В пятницу, 8 февраля в Калининградскую область сопровождался транспортный Ил-78.

Обычно авиация НАТО из так называемой "миссии воздушной полиции НАТО" в Прибалтике поднимается в воздух для опознания и сопровождения российской боевой авиации не более двух-трех раз в неделю.

 

Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости