Опубликовано: 11.02.2019, 20:07
 

На разбившемся под Тверью вертолете Ми-8 обнаружили поддельные запчасти


[image]

На вертолете Ми-8, который разбился при жесткой посадке в ноябре 2018 года в Тверской области, был установлены поддельные запчати, по этому факту возбуждено уголовное дело, сообщили в понедельник в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП).

"Проверкой в связи с жесткой посадкой вертолета авиакомпании "Баркол" в Жарковском районе Тверской области выявлено, что в рамках технического обслуживания на воздушном судне Ми-8Т установлено 17 несертифицированных шлангов, обеспечивающих работоспособность систем вертолета", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерная выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности).

18 ноября прошлого года в Жарковском районе Тверской области, неподалеку от деревни Бобыльщина, вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку после того, как у него внезапно отказали оба двигателя. При этом погиб один член экипажа - бортмеханик. Еще три человека получили травмы различной степени тяжести.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости