Опубликовано: 11.02.2019, 20:11
 

Глава комитета ГД предложил ввести в аэропортах обязательные оповещения о начале посадки

Действующее законодательство не обязывает компании, обслуживающие пассажиров, сообщать им о начале посадки, ее окончании и о каких-либо изменениях


[image]

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, а также член этого комитета Максим Сураев (оба - "Единая Россия") в понедельник внесли законопроект, который обязывает операторов аэропортов информировать по громкой связи пассажиров о начале и об окончании посадки на самолет. Текст документа размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Как отмечают авторы в пояснительных материалах, действующая редакция Воздушного кодекса РФ не обязывает компании, обслуживающие пассажиров, сообщать им о начале посадки, ее окончании и о каких-либо изменениях. Согласно предложенным поправкам, операторы должны будут информировать пассажиров посредством оповещений по громкой связи и визуальных уведомлений. Это же будет касаться сообщений о задержке или отмене рейса, а также о причинах этого.

В Воздушном кодексе РФ также предлагается прописать, что оператор аэропорта обязан информировать пассажиров о маршрутах проезда до ближайшего населенного пункта, другого аэропорта, о сообщении между терминалами и о порядке проведения досмотров багажа и ручной клади.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости