Опубликовано: 11.02.2019, 20:28
 

Об итогах работы транспортного комплекса Республики Татарстан за 2018 год и задачах на 2019 год - заседание коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ


[image]

11 февраля состоялось расширенное заседание коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ "Об итогах работы транспортного комплекса Республики Татарстан за 2018 год и задачах на 2019 год".

В работе коллегии приняли участие Помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, Премьер-министр РТ Алексей Песошин и министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Как отметил в отчетном докладе Ленар Сафин, уверенные темпы развития демонстрирует авиационная отрасль. Международный аэропорт "Казань" завершил год с приростом по показателю пассажиропотока 20% (в 2018 году аэропорт обслужил 3 млн. 141 тыс. пассажиров, при этом в 2017 году было перевезено 2 млн. 620 тыс. пассажиров). Знаковым является тот факт, что казанский аэропорт впервые в своей истории преодолел отметку в 3 миллиона обслуженных пассажиров за год.

2018 год для республики ознаменован ярким международным событием - в Казани прошел Чемпионат мира по футболу FIFA. Только в период с 8 июня по 8 июля 2018 года пассажиропоток аэропорта составил 415 846 пассажиров.

Министр сообщил, что в настоящее время ведется работа по открытию рейсов из Казани в Будапешт, Мюнхен, Тель-Авив и другие города мира.

В рамках коллегии состоялась церемония вручения государственных наград Республики Татарстан и ведомственных наград Министерства транспорта РФ. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих вручил начальнику отдела безопасности полетов и качества АО "Международный аэропорт "Казань" Дмитрию Чистополову Благодарность за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу на транспорте.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Казань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Казань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)