Опубликовано: 12.02.2019, 09:05
 

В международном аэропорту Красноярск прошли учения медиков


[image]

В аэропорту Красноярск прошли учения медиков. По легенде, в здании авиаузла неожиданно стало плохо одному из ожидающих свой рейс пассажиров. Такой сценарий был приготовлен доктором медицинский наук, профессором и заместителем главного врача по научно-практической работе КГБУЗ "Краевая клиническая больница" Алексеем Грицаном.

Терапевты обыграли случай с остановкой сердца, роль пациента сыграл специальный манекен, на котором отрабатывались прямой массаж сердца, искусственное дыхание и работа с дефибриллятором, а также и работа в самом медпункте терминала.

"Я здесь для того, чтобы мы провели тренировку, мы еще в субботу со специалистами занимались в самом симуляционном центре. Я думаю, все будет нормально, специалисты готовы. Сегодня мы даже попросили реального пассажира поучаствовать в тренировке, чтобы если в реальных условиях произойдет такая ситуация. Но чтобы не случилось - помощь в любом случае будет оказана на должном уровне".

Внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии Алексей Грицан отметил хорошую организацию медпункта в аэропорту: "Я не ожидал, что здесь такой большой медпункт и мне вообще нравится новый аэропорт. Здесь очень комфортно и есть все для работы".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Красноярск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости