Опубликовано: 12.02.2019, 09:15
 

Иркутские таможенники в аэропорту изъяли у граждан КНР контрафактные запчасти для пилорам


[image]

Инспекторы таможенного поста аэропорт Иркутск изъяли у трех граждан Китая незадекларированные запчасти для пилорам, сообщили ИА "ИрСити" 12 февраля в пресс-службе таможни.

Граждане КНР пытались незаконно пронести товар, следуя по "зеленому" коридору. Пересекая зеленую линию на входе, пассажир заявляет о том, что не имеет с собой товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Один из правонарушителей, попытался без уплаты таможенных пошлин ввезти 10 дисков для использования в работе пилорам. Он рассазал, что ввез их по просьбе русского друга.

Другой гражданин, прибывший в Иркутск из Харбина, "забыл" подать декларацию на четыре точильных камня для заточки пиловочного оборудования. Он пояснил, что камни предназначались для иркутской лесоперерабатывающей компании.

Третий нарушитель ввозил семь металлических цепей для пилорамы, на которой он работает рамщиком.

Товар изъяли и направили на экспертизу для определения его стоимости. В отношении каждого гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ, санкции которой предусматривают штраф.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ИрСити.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости