Опубликовано: 12.02.2019, 09:49
 

Авиационный полк ЦВО поднят по тревоге в рамках учения в Екатеринбурге

Учения продлятся три дня, в них принимают участие четыре самолета Ан-12 и два Ту-134


[image]

Авиация отдельного транспортного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО) поднята по тревоге в рамках стартовавших летно-тактических учений в Екатеринбурге. Об этом говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой округа.

"В учениях принимают участие четыре самолета Ан-12 и два Ту-134, а также около 100 человек инженерно-технического состава. В настоящее время полк приведен в боевую готовность, экипажи военно-транспортных самолетов приступили к выполнению задач по предназначению. В ходе воздушных маневров летчики выполнят перелеты на оперативные аэродромы, отработают переброску личного состава, вооружения, боеприпасов и материальных средств", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ТАСС пояснили, что учения продлятся три дня.

14-я армия ВВС и ПВО в Центральном военном округе была сформирована в августе 2015 года. В зоне ответственности объединения - воздушное пространство над 29 субъектами Российской Федерации и более 3 тыс. км государственной границы. Летчики выполняют учебно-боевые задачи в небе Киргизии, Таджикистана и Казахстана, осуществляют поисково- спасательное обеспечение запусков и посадок пилотируемых космических кораблей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости