Опубликовано: 12.02.2019, 10:11
 

ЧФ отразили нападение "диверсантов" на аэродром морской авиации


[image]

На Черноморском флоте прошла тренировка по отражению нападения условных диверсантов на аэродром морской авиации в рамках четырехдневных летно-тактических учений морской авиации и противовоздушной обороны флота. Об этом сообщили в пресс-службе ЧФ.

"По замыслу учения условный противник применил отвлекающий маневр и запустил в небо над аэродромом беспилотный летательный аппарат. По сигналу тревоги боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь" оперативно обнаружили и уничтожили аппарат. В тоже время другая группа, имитирующая условных террористов, проникла на территорию аэродрома морской авиации и с боем заняла здание учебных классов подготовки летчиков", - рассказали в пресс-службе.

Личный состав дежурного подразделения аэродрома заблокировал диверсионную группу и удерживал ее до прибытия усиления подразделений антитеррора флота. Прибывшее подкрепление на универсальных бронеавтомобилях повышенной защищенности "Тайфун-К" и бронетранспортерах БТР-82АМ в ходе штурма здания задержало диверсионно-разведывательную группу.

По информации ЧФ, в учении приняли участие более 200 военнослужащих и около 10 единиц военной и специальной техники. Учения продлятся четыре дня и их завершающим этапом станет отработка нанесения бомбового удара по десантному отряду кораблей условного противника на морском переходе.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости