Опубликовано: 12.02.2019, 11:38
 

СМИ сообщили о 16 погибших в Сирии при ударе коалиции США


[image]

Авиаудары международной коалиции во главе с США по сирийской деревне Багуз привели в понедельник к гибели 16 мирных жителей, в том числе семерых детей, сообщил сирийский телеканал Ikhbariya со ссылкой на местные источники.

Ранее сирийские СМИ сообщили о гибели четверых мирных жителей.

"Авиация международной коалиции совершила новое преступление", - говорится в сообщении.

В минувшую субботу арабо-курдские отряды SDF объявили о начале операции по зачистке последней, по их словам, деревни в Сирии от боевиков террористической группировки "Исламское государство"*. Операция в Багузе, расположенном на юго-востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, началась в ночь на субботу. Официальный представитель SDF Мустафа Бали в Twitter уточнил, что Багуз является "последней остающейся под контролем ИГ * сирийской деревней".

Арабо-курдские отряды SDF уже несколько месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США ведут боевые действия против остатков террористической группировки ИГ*. СМИ неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате авиаударов коалиции.

*Запрещенная в России террористическая организация.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости