Опубликовано: 12.02.2019, 11:44
 

На авиазаводах Компании "Сухой" отобрали лучшие проекты на конкурс по развитию Производственной системы


[image]

В филиалах ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" и "НАЗ им В.П. Чкалова" завершился отборочный конкурс проектов по развитию Производственной системы "Сухого".

В ходе проведенных на авиазаводах конкурсов его участники не только докладывали о своих достижениях, но и защищали их, отвечая на вопросы членов комиссии. При оценке учитывались семь критериев, включая степень завершенности проектов, их экономический эффект, актуальность для предприятия и ряд других.

На КнААЗе на суд жюри было представлено 6 проектов. Все они в разной степени уже внедрены на предприятии.

О ходе реализации проекта "Организация поточного производства в цехе окончательной сборки Комсомольского-на-Амуре авиационного завода" рассказал начальник цеха Денис Гарифуллин.

В секции "Сервисное обслуживание" был представлен проект "Реализация сервисного подхода на базе функциональных служб управления персоналом".

В секции "Сопроводительные процессы" - проект по результатам внедрения "Бережливой разработки программного обеспечения" в рамках развития корпоративных систем.

Комиссия также ознакомилась с актуальными проектами "Внедрение процедуры обработки электронного листка нетрудоспособности", "Совершенствование работы по обеспечению качества изделия и оперативности принятия решений по вопросам, выявленным в производстве и эксплуатации" и "Оптимизация процесса по формированию заявок, согласованию реестра, исполнению платежей КнААЗ".

"За этот период мы многое сделали, - отметил председатель отборочной комиссии заместитель генерального директора - директор филиала ПАО "Компания "Сухой" КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" Александр Пекарш. - Каждый реализованный проект направлен на улучшение работы предприятия: организационное, техническое и экономическое".

Этот конкурс стал уже 11-м для комсомольчан. По итогам работы комиссии было принято решение направить от КнААЗ на корпоративный конкурс ПАО "Компания "Сухой" все 6 проектов.

Три проекта будет представлены на конкурс от Новосибирского авиационного завода.

В секции "Технологии Управления" был выбран проект "Разработка концепции и визуализации информации в цехах филиала ПАО "Компания "Сухой" "НАЗ им. В.П. Чкалова".

В секции "Сопроводительные процессы" - проект "Автоматизация процесса поддержания и регистрации параметров производственной среды".

В секции "Окончательная сборка ЛИС" - представлять предприятие будет проект "Организация поточного производства в цехе окончательной сборки 9 филиала "НАЗ им. В.П. Чкалова".

Все заявленные новосибирцами проекты уже успешно реализованы. В числе итогов их выполнения можно отметить, в частности, сокращение времени цикла изготовления: сокращение времени для ежедневной визуализации необходимой для ОПР информации в бумажной виде и сокращение потерь времени при не соответствии параметров производственной среды; увеличение выработки на одного работающего: сокращение потерь времени при формировании ежедневных сменных заданий, частичное высвобождение ИТР и сокращение потерь на получение монтажей ОПР; повышение эффективности работы оборудования, повышение производительности ВПО; улучшение оперативности реагирования на изменение параметров производственной среды; сокращение затрат на изготовление образцов-свидетелей и др.

Компания "Сухой" входит в состав ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

 
Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости